Телефони: (048) 701 40 70 (094) 953 70 70

Електронна пошта: krohaodua@ukr.net

Требования к сельди

Сельдь в рационе ребенка

Как выбирать и хранить селедку

Правила выбора и хранения сельди. Основные требования к селедке.

Выбор сельди:
Сельдь должна иметь свойственный ей цвет, допускается желтоватый оттенок, который не распространяется из-под кожи на мясо.

Запах сельди должен быть не резкий, без посторонних примесей.

Тушка сельди должна быть плотной на ощупь.
При надавливании не должна образовываться ямка. может быть небольшое вдавление, которое быстро восстанавливается.
Без наружных повреждений.

Как хранить сельдь

На воздухе сельдь быстро обветривается, а жирные кислоты окисляются, поэтому хранить сельдь важно полностью погруженной в рассол.
Хранить в масле – не лучшая идея, срок хранения в холодильнике меньше, чем в рассоле.
После покупки важно сельдь переложить в другую посуду и залить рассолом. Если рассола мало, его нужно сделать самостоятельно.
В рассоле сельдь может хранится в холодильнике при температуре 2-5 градусов безопасно до 10 дней.
Хранить в плотно закрытой таре отдельно от других продуктов.
Хранение сельди для взрослых людей отличается от хранения для детей – полностью в рассоле, в пластиковой таре – до 4 недель

kroha_new phone