Рыба в питании человека
Рекомендации FDA от 2019 года
На чем остановить выбор?
Рыба рыбе рознь, недаром вводят ее в рацион детей осторожно.
Это связано с тем, что рыба относится к одному из «опасных» продуктов по аллергии, но кроме этого, обеспокоенность есть по поводу содержания ртути в рыбе.
Особенно актуально это для беременных женщин, кормящих мам и детей.
Т.е. значение рыбы в рационе человека велико, но рыба должна быть безопасной.
В 2019 году FDA обновило рекомендации по применению рыбы в рационе.
Идеальный выбор
Взрослым людям рекомендуется 2-3 порции рыбы в неделю.
1 порция — приблизительно 100-120 г
************************
Детям (до 7 лет) рекомендуется 2 порции в неделю
1 порция приблизительно 60 г
Объем может меняться в зависимости от возраста, переносимости и индивидуальных возможностей.
Предпочтительно:
Анчоусы, камбала, кефаль, тилапия, лосось, треска, щука, скумбрия, сардина, сельдь, сом, форель пресноводная, хек, тунец (консервированный)
Хороший выбор:
Форель морская, скумбрия испанская, тунец белый замороженый, сибас чилийский, карп, палтус
Разрешены, но не чаще 1 раза в неделю
Не рекомендованы из-за большого содержания ртути:
Акула, тунец большеглазый, скумбрия королевская и некоторые другие
Источник:
https://www.medscape.com/viewarticle/915211