Телефоны: (048) 701 40 70 (094) 953 70 70

Електронная почта: krohaodua@ukr.net

Рыба в питании человека

Рекомендации FDA от 2019 года

На чем остановить выбор?

Рыба рыбе рознь, недаром вводят ее в рацион детей осторожно.
Это связано с тем, что рыба относится к одному из «опасных» продуктов по аллергии, но кроме этого, обеспокоенность есть по поводу содержания ртути в рыбе.
Особенно актуально это для беременных женщин, кормящих мам и детей.

Т.е. значение рыбы в рационе человека велико, но рыба должна быть безопасной.

В 2019 году FDA обновило рекомендации по применению рыбы в рационе.

Идеальный выбор


Взрослым людям рекомендуется 2-3 порции рыбы в неделю.
1 порция — приблизительно 100-120 г

************************

Детям (до 7 лет) рекомендуется 2 порции в неделю
1 порция приблизительно 60 г
Объем может меняться в зависимости от возраста, переносимости и индивидуальных возможностей.


Предпочтительно:

Анчоусы, камбала, кефаль, тилапия, лосось, треска, щука, скумбрия, сардина, сельдь, сом, форель пресноводная, хек, тунец (консервированный)

Хороший выбор:

Форель морская, скумбрия испанская, тунец белый замороженый, сибас чилийский, карп, палтус
Разрешены, но не чаще 1 раза в неделю

Не рекомендованы из-за большого содержания ртути:

Акула, тунец большеглазый, скумбрия королевская и некоторые другие


Источник:
https://www.medscape.com/viewarticle/915211

kroha_new phone