Яблочные радости

Яблочная пастила

Яблочные десерты

Для приготовления пастилы можно взять не только яблоки, но и другие сладкие фрукты.

 

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Яблочный мармелад для детей

Ингредиенты: 10 больших яблок, 200 г сахара, 4 столовые ложки крахмала, 200 мл воды, 40 г желатина (настоящий мармелад изготавливают из пектина, но можно использовать желатин)

Для тех у кого есть пектин: на 400 г фруктов добавить смесь пектина и сахара (12 г пектина+50 г сахара) и вместо сахара 100 г глюкозного сиропа (все это продают в специализированных магазинах)

Желатин залейте водой и оставьте на время, чтобы он разбух.

Крахмал разведите в небольшом количестве фильтрованной воды.

Яблоки очистите от кожуры и натрите крупно. Засыпьте сахаром, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения на большом огне, уменьшите и тушите в течение получаса, постоянно помешивая.

Добавьте разведенный крахмал и перемешайте. Доведите до кипения. Яблочное пюре в горячем виде взбейте при помощи блендера или перетрите через ситечко.

Желатин подогрейте до растворения, влейте в пюре и перемешайте. Форму выстелите бумагой и залейте яблочным пюре. Аккуратно разровняйте и поставьте яблочный мармелад в холодильник. Он должен затвердеть. Извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки

 Яблочно-банановый пирог

Ингредиенты:
Детское печенье
молоко (или смесь)
творог – 50 г
печеное яблоко -1\2
банан – 1\2

Печенье обмакнуть в молоко или смесь и выложить в формочку.
Яблоко испечь, очистить от кожуры, взбить блендером вместе с бананом. В конце добавить творог, можно ванильный сахар.
Массу выложить на печенье и поставить в холодильник.

Перед употреблением нагреть до комнатной температуры (предварительно вынув десерт из холодильника)

 

Читайте еще:

Уход за кожей малышей
Аптечка на прогулку
Все о стуле малышей
Критерии развития ребенка до 1 года

Все о здоровье детей
Все о питании детей

Видео-уроки о здоровье детей

 

Об авторе сайта

Оставить комментарий

Форум Школы Кроха

Обсудить статью
Задать вопрос доктору

Рассылка

Архивы
Наш адрес

г.Одесса
ул.Бугаевская, 35
ул.Пастера, 58

********************

тел.
(048) 7014070,
0949537070
(048) 7728863

********************

e-mail
krohaodua@ukr.net

*********************

Канал telegram
https://t.me/krohaodua

**********************

Вайбер
+380487014070

Расписание курсов

Основной курс

Новый набор 2018 г.   –   18 июня

 

Регистрация

_______________________________

Онлайн курс для будущим мам

Новый набор – спешите записаться

Регистрация

Ближайшие семинары
Наши партнеры

Семейный, детский Психолог

Виктория Петренко (онлайн консультации)
Скайп: v-puhova, вайбер: +380503908273

 

Людмила Руммо-Бартеньева
0959444954, 0967634823

_________________________________

Йога мама

________________________________

Доставка продуктов питания
“Вкусно вместе! “

Свежие комментарии
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031