Что можно на безглютеновой диете?

Список продуктов, которые можно употреблять на безглютеновой диете
Помочь с меню?Злаки, крахмал, мука:
Амарант, маранта, гречка, кукуруза, нут, семечки, горох, просо, овес (б/г), киноа, тапиоко, рис, сорго, мука из перечисленных продуктов.
Картофельный, кукурузный крахмал.
Мясо, рыба:
Свежее мясо и рыба без кулинарной обработки; вяленые мясо или рыба; консервы из рыбы в собственном соку или масле
Молочные продукты, яйца:
Свежее, парное, пастеризованное молоко (без добавок); сливки, сметана, мягкие сыры (маскарпоне …), твердый сыр без добавок, кефир, ряженка, йогурт без добавок, яйца (любые)
Овощи, фрукты:
Свежие (любые); замороженные без добавок; консервированные в собственном соку или с сахаром; сушеные, фруктовые пюре без добавок; маринованные.
Картошка любая (пюре без добавок)
Масла:
Сливочное масло без добавок, масло ГХИ, растительные масла, животные жиры.
Сладости:
Желе, мармелад без добавок, пастила без добавок, карамель (с знаком без глютена)
Хлебцы:
Рисовые с пометкой б/г; попкорн домашнего приготовления
Для людей на строгой диете важно уметь читать этикетки на продуктах.
Содержание глютена ДОПУСТИМО (даже при целиакии) до 20 мг/кг готового продукта!
Таким продуктам присваивается знак — глютен-фри.
‼ Токсичная доза глютена для больных целиакией:
? 50 мг — это 1-1,5 г пшеничной муки! — т.е. если на ДРУГИХ продуктах будет пыль муки, для больных целиакией это может стать катастрофой!
Вот что означает контроль питания.