Блюда из моркови

Морковь – полезный продукт. Это знают все. Блюда из моркови
Самое главное, блюда из моркови можно использовать в качестве перекуса на прогулке, блюдо на полдник и т.д.
Выбор за Вами!

Суп

Морковный крем-суп

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан моркови, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря
  • 1/4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 1/2 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана  сливок
  • соль и перец по вкусу
  1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
    Потомите морковь, лук и имбирь в масле.
    Добавьте картофель и бульон, а затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля.
    Процедите жидкость в отдельную ёмкость.
    Поместите овощи в блендер вместе с укропом и влейте столько жидкости, сколько нужно, чтобы покрыть овощи.
    Верните овощное пюре в кастрюлю.
  2. В кастрюлю с овощами добавьте сливки.
    Приправьте солью.
    Нагрейте, но не кипятите, и сразу подавайте.
  3. Если добавить в суп смесь пряных трав (Прованские травы), получится суп на французско-итальянский манер

Приятного аппетита!

Полдник, перекус

Морковное суфле

Ингредиенты

  • 800 г моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 ст.л.  муки
  • 3 яйца, взбить
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  1. Морковь нарезать толстыми кружочками. Вскипятить воду в кастрюле, отварить морковь, до размягчения. Воду слить.
  2. Разогреть духовку до 180 С.
  3. Пока морковь еще теплая, пюрировать ее электрическим миксером вместе с сахаром, разрыхлителем и ванилью до получения однородной массы. Вмешать муку, яйца и масло.
    Переложить в литровую ёмкость (форму) для выпечки.
  4. Выпекать 1 час в разогретой духовке, или до тех пор, пока верх не станет золотистым.
    Можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Морковные кексы

Ингредиенты

  • 2 стакана тертой морковки
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана цельнозерновой муки (или еще обычной)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 стакана растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 1-2 ст.л. льняного семени (по желанию)
  • 1/2 стакана орехов (по желанию)

 

  • Натереть морковь на крупной терке. Включить духовку на 180 С.
  • В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, сахар. Можно добавить 1-2 ст.л. льняного семени, если есть.
  • В другой мисочке взбить вилкой яйца, добавить растительное масло, ваниль, все хорошо перемешать.
  • Добавить в мучную смесь яйца с маслом, морковь. Все перемешать. Если хотите, можно добавить орехи.
  • Выложить ложкой в форму для кексиков. Смазать ячейки маслом или выложить бумажными вставками для кексиков (тогда смазывать не нужно). Заполнить ячейки тестом на 2/3 с помощью ложки (помогайте маленькой ложечкой).
  • Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут (проверить на готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из центра). Остудить немного и вынуть кексики из формы.

Travinka

Морковные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г (2,5 стакана) тертой моркови
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. В миске средних размеров смешайте тертую морковь, чеснок, яйца, муку, сухари, соль и черный перец; тщательно перемешайте.
  2. Печь на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла

    Праздничное блюдо

Морковно-яблочный тарт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 350 г
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 1/4 ст.
  • ванилин – 1 г
  • соль – 1 г
  • яблоки – 4 шт.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
Влить масло и еще раз взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.

Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Внимание!

Новый учебный год открыт.

Расписание семинаров и интенсивов

 

 

Наш адрес

г.Одесса
ул.Бугаевская, 35
ул.Пастера, 58

********************

тел.
(048) 7014070,
0949537070

********************

e-mail
krohaodua@ukr.net

*********************

Канал telegram
https://t.me/krohaodua

**********************

Группа Мамам о Детях в Телеграмм
https://t.me/krohaod

**********************

Вайбер
+380487014070

Группа Мамам О Детях в Вайбере

**********************

Рассылка

Архивы
Расписание курсов

Основной курс для будущих мам

Новый набор 2018 г.   –

24 сентября
Начало занятий в 17.00

 

Регистрация

_______________________________

Онлайн курс для будущим мам

Начало занятий выбираете Вы самостоятельно (в заявке)

Регистрация

Ближайшие семинары

 Вводим прикорм вместе

1 октября

Регистрация

***********************************************

Питание детей
после 1 года

24 сентября

 

Регистрация

***********************************************

 Иммунитет ребенка. Как не болеть

1 октября

Регистрация

Наши партнеры

Семейный, детский Психолог

Виктория Петренко (онлайн консультации)
Скайп: v-puhova, вайбер: +380503908273

 

Людмила Руммо-Бартеньева
0959444954, 0967634823

_________________________________

Йога мама

________________________________

 

Свежие комментарии
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930