Блюда из кабачков

 Блюда из кабачков – это блюда, которые можно приготовить изумительно вкусно, их великое множество. Вот некоторые из них:

Торт из кабачка

(подойдет на полдник или ужин)

0

Состав:
1 кг кабачков
2 яйца
мука – 2 ст.л.крахмал – 1 ст.л
соль, специи (по возрасту)

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожицы, измельчить блендером, слегка посолить  и дать постоять массе около 20 минут, чтобы выделился сок, который нужно слить.
  • Добавить яйца (желательно предварительно взбить), муку  и крахмал, соль, специи, можно добавить зелень
  • Хорошенько перемешать
  • Разделить массу на 3 части.
    Можно выпекать в духовке или на сковороде под крышкой, переворачивая через 3 минуты.
  • Охладить

Теперь нужно приготовить крем.

  • Вариант 1
    Творог взбить с зеленью
  • Вариант 2
    Потушить овощи (перец, лук, морковь), добавить немного тертого сыра, перемешать
  • Вариант 3
    Творожный сыр взбить с базиликом

Смазать коржи любым подходящим кремом и дать настояться.

В начинку можно добавить немного соленого огурца, маслины, помидоры (то, что нравится малышу).

Спагетти из кабачков

(вполне подойдут для ужина детям после 2 лет и родителям)

0

Состав:

2 шт кабачка
1 зубчик чеснока
2 шт томата
соль, специи, сахар
базилик1 ч.л. растительное масло

Приготовление:

  • Кабачки нарезать соломкой (подойдет терка для корейской моркови или овощерезка)
  • С томатов снять кожицу, измельчить
  • На разогретую сковородку с толстым дном налить масло и немного воды, добавить чеснок (можно обойтись без него), томаты. Когда масса примет однородную консистенцию, добавить  базилик и кабачковую лапшу. Если воды мало, можно подлить немного, накрыть крышкой и довести на медленном огне до готовности.
  • Когда “паста” будет готова, посолить, если много кислоты, добавить немного сахара (можно лавровый лист). Опять накрыть крышкой и дать настояться.
    Перед подачей можно присыпать тертым сыром.

Кабачково-фасолевый маффин

(Полдник, завтрак, ужин)

0

Состав:

1 кабачок
100 гр пюре из фасоли (можно взять нут, чечевицу и т.д)
100 гр муки
2 яйца
разрыхлитель (или сода)
соль, специи

Приготовление:

  • Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить блендером
  • Яйца взбить, добавить соль по вкусу
  • Муку соединить с разрыхлителем
  • Фасоль отварить, перетереть через сито (или взбить блендером).
    Как вариант: взять сухую фасоль и перемолоть ее в кофемолке в муку, тогда обычную муку брать не нужно.
  • Соединить кабачок, пюре из фасоли, яйца и муку
  • Получившееся тесто разлить по формам и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр.

Можно подавать с овощным салатом или кефирной заливкой

Оставить комментарий

Форум Школы Кроха

Обсудить статью
Задать вопрос доктору

Рассылка

Архивы
Наш адрес

г.Одесса
ул.Бугаевская, 35
ул.Пастера, 58

********************

тел.
(048) 7014070,
0949537070
(048) 7728863

********************

e-mail
krohaodua@ukr.net

*********************

Канал telegram
https://t.me/krohaodua

**********************

Вайбер
+380487014070

Расписание курсов

Основной курс

Новый набор 2018 г.   –   18 июня

 

Регистрация

_______________________________

Онлайн курс для будущим мам

Новый набор – спешите записаться

Регистрация

Ближайшие семинары
Наши партнеры

Семейный, детский Психолог

Виктория Петренко (онлайн консультации)
Скайп: v-puhova, вайбер: +380503908273

 

Людмила Руммо-Бартеньева
0959444954, 0967634823

_________________________________

Йога мама

________________________________

Доставка продуктов питания
“Вкусно вместе! “

Свежие комментарии
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031