Безглютеновая выпечка

Сложно выдумывать рецепты, особенно если у ребенка пищевая непереносимость глютена. Безглютеновая выпечка выручает многих мам. Вот некоторые рецепты:

1. Печенье

Тесто:
1 стакан горячей воды
1 ст.л. растительного масла
1 стакан сахара ( можно фруктозы или несколько капель экстракта стевии)
щепотка соли
немного фруктов (тех, которые переносит ребенок)
мука (рисовая или гречневая)
Муку смешать с содой и сахаром, добавлять горячую воду (не кипяток), замесить эластичное тесто, вмесить в него кусочки фруктов (или сухофруктов). Раскатать пласт, толщиной в 1 см. Выпекать до золотистого цвета при тем-ре 180 гр

2. Булочки для аллергика

Тесто:
Для теста важно купить безглютеновую муку – 3 стакана
7 гр сухих дрожжей или 1 ч.л сода, гашеная уксусом
3 ст.л. растительного масла
1\2 ч.л. соли1.5 ч.л. сахара
вода горячая
Смешать все компоненты, накрыть пленкой, поставить на 2 часа в теплое место.
Приготовить начинку.
Начинка:
белокачанную капусту мелко нашинковать, потушить в сотейнике до готовности с небольшим количеством воды и растительного масла, посолить и охладить.
Можно сделать в виде порционных пирожков, можно сформировать рулетом с капустной начинкой в середине. Запечь в духовке около 30 минут

3. Кукурузные маффины

Тесто:

  • 1 чашка-стакан (240 мл) желтой кукурузной муки-крупчатки
  • 1 чашка-стакан (240 мл) кукурузной муки мелкого помола
  • 1/4 стакана сахара или другого подсластителя по вкусу
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 банана!
  • 1 стакан соевого молока (можно взять соевую детскую смесь)
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла

Разогреть духовку, смешать сухие ингредиенты, добавить банан, масло, молоко или смесь.
Выпекать 25 минут

4. Китайское печенье

250 г рисовой муки, 100 г сахарной пудры, 150 г топленого масла,  50 г миндального масла, 1 ст.л. измельченных орехов без кожицы.

Растереть масло в пену, добавлять понемногу сахарную пудру и муку. Добавить миндальное масло и орехи. Лепить круглое печенье обсыпанными мукой руками. Выложить на смазанный жиром противень и печь в средне нагретой духовке.

5. Легкий бисквит к чаю (не совсем безглютеновое)

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (или домашний йогурт) (если у ребенка непереносимость казеина – 1 стакан сыворотки или 1 ст.л топленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара (или фруктозы)
  • 1 ч.л. соды
  • 2/3 стакана муки (можно взять безглютеновую)
  • 1\2 ч. манки
  • 5 ст.л. растительного масла
    Смешать отдельно сухие и жидкие компоненты. Когда сахар растворится, соединить все. Дать немного расстояться (около 30 минут), выпекать при температуре 180 гр 25 минут

Галушки, булочки, блинчики без глютена

Читайте еще:

Уход за кожей малышей
Аптечка на прогулку
Все о стуле малышей
Критерии развития ребенка до 1 года

Все о здоровье детей
Все о питании детей

Видео-уроки о здоровье детей

 

Об авторе сайта

Оставить комментарий

Форум Школы Кроха

Обсудить статью
Задать вопрос доктору

Рассылка

Архивы
Наш адрес

г.Одесса
ул.Бугаевская, 35
ул.Пастера, 58

********************

тел.
(048) 7014070,
0949537070
(048) 7728863

********************

e-mail
krohaodua@ukr.net

*********************

Канал telegram
https://t.me/krohaodua

**********************

Вайбер
+380487014070

Расписание курсов

Основной курс

Новый набор 2018 г.   –   18 июня

 

Регистрация

_______________________________

Онлайн курс для будущим мам

Новый набор – спешите записаться

Регистрация

Ближайшие семинары
Наши партнеры

Семейный, детский Психолог

Виктория Петренко (онлайн консультации)
Скайп: v-puhova, вайбер: +380503908273

 

Людмила Руммо-Бартеньева
0959444954, 0967634823

_________________________________

Йога мама

________________________________

Доставка продуктов питания
“Вкусно вместе! “

Свежие комментарии
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031