Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи
очень полезное и непривычное (не надоевшее) блюдо для маленьких детей. Его можно взять ручкой, кушать вилкой, поливать соусами. Конечно при приготовлении этого блюда мы не используем “взрослые” соусы (майонез и т.п.), а берем или готовим “детские” – йогурты, сметанный соус и т.д. И конечно, оладьи маленьким детям не жарим, а запекаем в духовке или прижариваем на сухой сковородке или в мультиварке. Можно использовать любые овощи.

1. Оладьи из кабачка.

Кабачок трем на терке, отжимаем (в него можно добавить кунжутное масло или масло грецкого ореха – для запаха), добавляем яйцо, ложку манки и если ребенок уважает укроп – измельченный укроп. Все перемешиваем. Если яйца взбить отдельно – все получается более воздушное!+ соль.
Выкладываем на пергамент (белый, непригораемый) или фольгу, порционно выкладываем нашу смесь и запекаем в духовке. Поливаем йогуртом или кефиром и едим

*******
2.Овощные оладьи с творогом

Творог + кабачок или отваренная брокколи взбить + яйцо+ мука (ложка) + разрыхлитель (1\2 ч.л.) + чуть имбиря (на кончике ножа) = творожно-овощные оладьи

*******
3.Фруктово-овощные оладьи

мука -1 стакан+ 1 яйцо+ сахар+1ст кефира+ разрыхлитель+ тертый твердый фрукт (айва, груша) или тыква (овощ) = оладьи

*******

4.Оладьи печёные из картофеля

печеные оладьи

Печеные овощи – вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием едят дети

(картофеля – 300 г, муки пшеничной – 2 ст л, яйцо – 0,5, масла оливкового – 1 ст л, сметаны (20%) – 1 ст л)
Картофель трем на терке. Смешиваем с мукой, яйцом. Смазываем протвень оливковым маслом (или выстилаем пергаментом) и выкладываем оладушки. Ставим в духовку до готовности. Подаем со сметанкой.

5. Овощной пудинг
маффины с брокколи
(100 г цветной капусты, 100 г кабачков, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 1 морковь, 1ч л манной крупы, 0,5 яйца, 1 ст л раст масла)
Все овощи отвариваем, измельчаем блендером. Смешиваем овощи с яйцом и манной крупой. Выкладываем массу либо на противень, покрытый пергаментом, либо в формочки для маффинов (мелкие). Ставим в духовку до готовности.

Оставить комментарий

Форум Школы Кроха

Обсудить статью
Задать вопрос доктору

Рассылка

Архивы
Наш адрес

г.Одесса
ул.Бугаевская, 35
ул.Пастера, 58

********************

тел.
(048) 7014070,
0949537070
(048) 7728863

********************

e-mail
krohaodua@ukr.net

Расписание курсов

Основной курс

Новый набор 2018 г.
Февраль  (26 февраля)

_______________________________

Онлайн курс для будущим мам

Новый набор

Регистрация

Ближайшие семинары
Наши партнеры

Семейный, детский Психолог

Виктория Петренко (онлайн консультации)
Скайп: v-puhova, вайбер: +380503908273

 

Людмила Руммо-Бартеньева
0959444954, 0967634823

Свежие комментарии
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728